材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- モヤシ
- 3/1袋
- ☆八丁味噌
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆刻みネギ
- 1本分
- ☆おろしゆず
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて鮭を皮目から入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、モヤシを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆を混ぜてタレを作る。
-
- 5
- お皿にモヤシ、鮭を乗せタレをかける。
おいしくなるコツ
オリーブオイルたっぷりで焼きます
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません