切り干し大根と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![切り干し大根と枝豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e575dd544c82e226f322dddfeea0654d334503d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米をといで、お釜に入れて水を加える。
★を加え混ぜる。 -
2
細かく切った切り干し大根、千切りにしたにんじん、しめじを乗せる。(かき混ぜない)
30分ほど経ったら炊飯する。 - 3 枝豆を加え混ぜる。
きっかけ
切り干し大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水に戻す必要はありません。 キッチンバサミで切ると楽チンです。 具を乗せた後にかき混ぜてしまうと、炊きムラが出てしまいます。
- レシピID:1290027491
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の炊き込みご飯
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません