鶏むねと白菜の和風とろとろ煮 レシピ・作り方

鶏むねと白菜の和風とろとろ煮
  • 約30分
Nico
Nico
とろとろ美味しい簡単な煮物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 白菜 1/8カット
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • 200ml
  • みりん 大さじ1
  • ★顆粒和風だし 5g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を横半分に切ってから、繊維に沿って1cm幅に切る。
    塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を熱した鶏むねを焼く。(弱めの中火)
    両面焼いたら、ざく切りにした白菜を加えて蓋をする。
    白菜がしんなりしたら水とみりんを加える。
  3. 3 3分ほど経ったら★を加え混ぜる。
    5分ほど煮込む。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ダイエットのため、皮を取り除いて調理しています。

  • レシピID:1290027453
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
白菜の煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuna*
    yuna*
    2021/03/15 22:22
    鶏むねと白菜の和風とろとろ煮
    簡単で体調が悪くても
    ササッとつくれてよかったです

    しょうがも入ってて
    身体ポカポカで寝ます(笑)
  • HAZUKNG
    HAZUKNG
    2020/02/28 01:03
    鶏むねと白菜の和風とろとろ煮
    美味しく簡単に出来ました!ごはんにのせて食べても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る