エリンギと小松菜のふわとろチーズオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- エリンギ (大きめ)
- 1本
- ホールコーン
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お玉1杯
- ご飯
- 4人分
- バター(卵用)
- 20g
- 卵
- 5個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ももの余分な脂身を取り除いて小さめに切る。
深めのフライパンにバターと鶏ももを入れて弱火にかける。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 鶏ももの色が変わったら、みじん切りにしたエリンギと小松菜、ホールコーンを加え炒める。
ケチャップを加え炒める。
-
- 3
- ご飯を加え混ぜる。
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
別のフライパンにバター(卵用)を熱して、卵を流し入れて半熟になったらすぐに火を止める。
-
- 4
- 器にケチャップライスを盛って、4等分ににした半熟玉子を乗せる。