あさりと干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと干し椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
あさりと干し椎茸とかいわれの味噌汁

材料(1人分)

  • 塩抜きしたあさり 5個
  • 干し椎茸 二個
  • かいわれ 4/1パック
  • 300cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸して半日置く。
  2. 2 干し椎茸を取り出し食べやすく切る。
  3. 3 鍋に干し椎茸の浸け汁、干し椎茸を入れ沸騰させる。
  4. 4 あさりを入れ貝が開くまで 煮る。
  5. 5 火を止め、味噌を溶き入れかいわれを入れる。

きっかけ

あさりの季節に

おいしくなるコツ

干し椎茸を使います

  • レシピID:1290027432
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁干し椎茸かいわれ大根
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る