千切りじゃがいものチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライサーで千切りにします。
水にさらし、ザルにあけ水気を切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め じゃがいもを加え2分ほど炒め 塩、胡椒を振り 混ぜ合わせます。
- 3 火加減を弱火から中火の間にして 薄く平らにまとめ 上に粉チーズ、乾燥パセリをかけます。
-
4
下面に焼き色がついたら 上下返します。
下面に焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/07/05 12:22参考にさせていただきました。美味しかったです♪