豆腐のあんかけトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻いて、電子レンジ600w3分チン。温めたフライパンにごま油を敷いて、水切りし4等分にカットした豆腐を両面色よく焼き、取り出して器にのせる。
- 2 豆腐を出したフライパンにごま油を少し足して、みじん切りの生姜を炒め、捌いた舞茸、3cmカットの法蓮草を炒め塩胡椒し、シーチキンを加え、水、麺つゆで味付けし水溶き片栗粉でとろみ付け。
-
3
お好みで最後にブラックペッパーを効かせてもGoodです。
器によそった豆腐の上に野菜餡を掛けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜あんかけ豆腐
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