麻婆豆腐じゃないよ 辛くない和風 豆腐煮 ♪ レシピ・作り方

麻婆豆腐じゃないよ 辛くない和風 豆腐煮 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
豚ひき肉と豆腐の味噌煮 節約 レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐→さいの目に切り2分ほど茹で ざるにあけます。
    しいたけ、長ねぎ→みじん切りにします。
    ☆の調味料を合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚ひき肉、しいたけを炒めます。
    ある程度火が通ったら豆腐、☆の調味料を加えます。
  3. 3 火が通ったら長ねぎを加え 一旦を止め 水溶き片栗粉を少しずつ加えます。
  4. 4 とろみがついたら サッと火を通し完成です。

きっかけ

夕食の一品です

  • レシピID:1290027363
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の煮物豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る