にらと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

にらと油揚げの卵とじ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)
油揚げを入れるとジューシーです♪

材料(4人分)

  • にら 1わ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ (小油揚げ) 2枚
  • 200ml
  • みりん 大さじ1
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • 4個

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油を熱してスライスした玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、ざく切りにしたにらと、食べやすく切った油揚げを加える。(弱めの中火)
  2. 2 水とみりんを加える。
    沸騰したら、めんつゆを加え混ぜる。
    全体的に火が通ったら、溶いた卵を2回に分けてまわしかける。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減はお好みで♪

  • レシピID:1290027348
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ新玉ねぎ玉ねぎにらニラ玉
関連キーワード
簡単 節約 副菜 糖質制限
料理名
にら玉
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る