塩漬け大葉巻☆ぶりフライ レシピ・作り方

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えびちり君
赤身マグロ?って思うほど、癖もなくさっぱり感は塩漬け大葉の効果大かと

材料(2人分)

ぶり
2切れ
塩漬け大葉
6枚
*溶き卵
1/2個分
*水
大さじ1~
*薄力粉
大さじ2~
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合せに 千切りキャベツと柑橘類
適量

作り方

  1. 1
    塩漬け大葉を水の中に浸して余分な塩分を取る
    (塩漬けの加減により時間を調整)ー時間外
    そのあと、水から揚げたら軽く絞りキッチンペーパーの上で水分を吸収させておく
  2. 2
    ぶりはキッチンペーパーで水分を拭き取り3等分に切り、薄力粉を薄くまぶしておく
    (ここでの薄力粉は分量外)
  3. 3
    ボウルに*を順に入れ混ぜる
  4. 4
    ぶりに1の大葉を1枚づつくるりと巻き付け、3の生地にパン粉を付けて160度で両面きつね色になるまでじっくり揚げる
  5. 5
    大好きなウスターソースで頂きましたが、お好みでどうぞ!
  6. 6
    大葉の塩漬けは2年ものです
    密閉してたラップを開けた瞬間、大葉のいい香りがふわ~として。その塩も香り塩になって得した気分です♡

おいしくなるコツ

yogi kitchenさんレシピ参考にさせて頂きました  綺麗に漬けて*大葉の塩漬けID:1950001048

きっかけ

大葉の塩漬けしておいたのを活用したくて

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶり料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
料理名
塩漬け大葉巻ぶりフライ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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