唐揚げチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ももorむね) 一口大を3切れ
- 油 大さじ 1
- 醤油 小さじ 1/2
- 片栗粉 小さじ 1/2程度
- すりおろしニンニク(チューブでもok) 少々(香り付け程度)
- 食パン 1枚
- バター 小さじ 1/2程度
- スライスチーズ 1枚
- ブロッコリースプラウト(カイワレ) ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々(お好みで)
- マヨネーズ 小さじ 1/2程度
- ケッチャップ 小さじ1/2程度
作り方
-
1
スプラウトをざっと洗って、水を切っておく。
食パンにバターを薄くのばし、チーズをのせてトーストする、
醤油とニンニクを合わせ 鶏肉になじませる。 -
2
①の鶏肉に片栗粉をまぶし付ける
↓
熱した 鍋に油をひいて、鶏肉の両面がカリッとするまで揚げ炒めする -
3
①のチーズトーストに、①のスプラウトと②の唐揚げをのせる。
ケッチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて作ったオーロラソースをかけて、ブラックペッパーをパラパラふりかけたら完成です♩
関連情報
- 関連キーワード
- 食パンアレンジ 簡単 唐揚げのっけトースト ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません