しらすとわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻して細かく切る。
ご飯に材料を全て混ぜ込む。 -
2
2~3等分に分けて、ラップに包んで三角に握る。
海苔を巻く。
関連情報
- 料理名
- しらすおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2022/04/04 14:22大好き海のモノの混ぜ混ぜ玉ですね間違いない足し算!逆海苔ラップ現象を恐れる家族の分ですので丸裸でスミマセですが、どこから食べても幸せ味をドウモゴチソ様!
-
ちゆこ2020/12/23 08:22おはようございます(*´∀`)♪
美味しかったです♫ -
jun.2020/02/08 10:54梅昆布茶のこんな使い方があったんですね(^o^)好きな味でした。ありがとうございました。
-
amnos732019/07/26 06:38お弁当用に作りました
ご馳走様でした