豚こまと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚こまと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
Nico
Nico
シンプルだけど美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 白菜 600g
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ポン酢 大さじ8

作り方

  1. 1 白菜を5cm幅に切る。
    豚肉と白菜重ねて鍋に敷き詰める。
    弱めの中火にかける。
  2. 2 鶏ガラスープの素をまんべんなく振って、蓋をする。
    火が通ったら、ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚バラでも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1290027073
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜ミルフィーユ鍋
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節約 糖質制限 低糖質 ヘルシー
料理名
ミルフィーユ鍋
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つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/02 20:26
    豚こまと白菜のミルフィーユ鍋
    白菜のトロトロ具合と豚肉の旨みが美味しかったです!簡単で大満足ですね。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/01/11 07:58
    豚こまと白菜のミルフィーユ鍋
    昨夜はお鍋でした。(写真は火を入れる前)これ、色がきれいだし、食べる時、肉と白菜が一緒に箸で採れてとてもいいわ~鶏がらを使うのも初めて、残りの冬、リピ決定です!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/28 20:08
    豚こまと白菜のミルフィーユ鍋
    材料が半量くらいしかなくて、そして見た目が残念な感じに…(;_;)味は◎でした( ^ω^ )昨夜作ったおにぎりおいしかったです♪

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