時短・簡単な豆腐&キムチグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐(350g) 1丁
- キムチ 1/2カップほど
- カニカマ(モーニングサラダ) 1/2パック
- ピザ用チーズ 1/2カップほど
- パン粉 大さじ3
- パセリのみじん切り 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ボウルに木綿豆腐を入れてマッシュし、キムチとカニカマ加えて混ぜ合わせます。
- 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、①のタネを流し入れ、チーズとパン粉を振りかけて、200度のオーブンで15分焼いて、みじん切りパセリをトッピングして完成です。
- 3 ☆オーブンではなくて、オーブントースターでこんがり焼いてもOKです♪
きっかけ
キムチが酸っぱくなりかけていたので、豆腐と混ぜてフライパンで焼こうか迷いましたが〜グラタンに。
おいしくなるコツ
カニカマの歯応えがいい仕事している感ありですが、コーンやフライドポテトを入れてもG oodです。
- レシピID:1290027033
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/30 17:25キムチとかにかまで美味しく豆腐グラタンできました!( =^ω^)
材料も…ヘルシーですが超簡単で旨〜〜い。
調理時間の5分は、オーブンに入れるまで!