簡単♪中華風鶏の照り焼き レシピ・作り方

簡単♪中華風鶏の照り焼き
  • 約15分
Nico
Nico
パリパリの皮が美味しい照り焼きです(*^^*)

材料(2枚分人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油、水 各大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏の余分な脂身を取り除いてから、厚みのある箇所に切れ込みを入れる。
    片栗粉を両面に、まんべんなく振る。
  2. 2 こめ油を熱したフライパンに、皮面を下にして弱めの中火で焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して、弱火にする。
  3. 3 3分ほど焼いたら、混ぜ合わせた★を加え絡める。
    照りが出るまで焼く。
    焼けたら火を止めて、ごま油を回しかけて3分ほど放置する。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

最初にごま油で焼いてしまうと、風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1290027031
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
照り焼きチキン簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
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簡単 節約 美味しい チキンソテー
料理名
鶏の照り焼き
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