栄養たっぷり☆カレー味切干し大根炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり☆カレー味切干し大根炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
祐ママ
祐ママ
カレーパウダーと塩麹が絶妙です。この味で根菜と太めの切干し大根を炒めます。栄養も高くあとを引く美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水またはぬるま湯で戻す
  2. 2 人参を約2.5センチの千切りに。小松菜も同じ長さに合わせて切り揃えます。
  3. 3 油少々のフライパンで切干し大根と人参を中火で炒めます。
    切干し大根に少し焼き目が付いて人参に火が通るくらいがベストです。
  4. 4 小松菜とカレーパウダー、塩麹を入れ仕上げる。

きっかけ

母が切干し大根を作っており毎回沢山もらいます。煮物以外でも何か料理をしてみたくて炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。レンコンやこんにゃくを足してもボリュームが出て美味しいです。

  • レシピID:1290027009
  • 公開日:2019/02/04
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