アリゴ ( のび~るマッシュポテト ) レシピ・作り方

材料(4人分)
- じゃがいも (男爵などほくほく系) 2個
- ★ピザ用とろけるチーズ 200g
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★バター 20g
- ★塩 小さじ1/3
- ★牛乳 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
鍋に入れて、浸るくらいの水を入れて火にかける。(弱めの中火) -
2
茹で上がったら、じゃがいもを鍋に入れたままお湯を切ってマッシュしながら弱火にかける。
★を加え混ぜてよく練り上げる。
関連情報
- 料理名
- アリゴ

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あけぼのマジック2022/07/23 00:45お久しぶりです♪
レポありがとうございました(^^ゞ -
ももmomoうさusa2021/03/05 09:08チーズの塩気があったので塩は省略しました。のび~て美味しかったです♡
-
jun.2020/04/28 14:06のび〜るポテト子供とぐるぐる混ぜて作りました(^o^)伸びるので楽しく出来ました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
夢シニア2020/04/18 20:53とろりんチーズでとまらない美味しさ~濃厚で大好きな味ありがとー❤️
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月5日(木)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪