カバブ風串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 卵 1個
- 青葱(みじん切り) 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべて合わせて手でこねる。
- 2 オーブンシートの上に細長く成型して乗せる。
- 3 金串を刺す。
- 4 ぬらした指で押さえて波型の模様をつける。
- 5 オーブンの焼き物モードで焼く。
- 6 金串が熱くなっているのでミトンを使い、気をつけて取り出す。
- 7 ポロウに添えたりナンで包んでいただきます。
きっかけ
イランっぽい料理を作りたくて。炭火で焼きたい気分ですが、上手く焼かないと肉が落ちるとか聞きます。オーブンは手軽で確実です。
おいしくなるコツ
本来は牛肉で作るものですが、在庫があった豚ひき肉で作りました。パセリやパクチーを混ぜ込むと本格的ですが、子供でも食べやすい味にしています。
- レシピID:1290026934
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません