生クリームで きのこ入り煮込みハンバーグ ♪ レシピ・作り方

生クリームで きのこ入り煮込みハンバーグ ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単にできる煮込みハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜ハンバーグ〜
    玉ねぎ→みじん切り
    パン粉と牛乳を合わせる
    たまごを溶く
    ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。
    8つに分け形を整える。
  2. 2 フライパンに油を入れ両面焼きます。
  3. 3 〜ソース〜
    フライパンにバターを溶かし、小分けにしたしめじ、薄切りにしたマッシュルームを炒める。
    白ワインを入れ沸騰したら 生クリーム、鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 ひと煮したら ハンバーグを加え5分ほど煮込む。
    味見をし塩、胡椒で味をととのえる。
    刻んだパセリを加え完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べた〜い!!と言うことで^ ^

  • レシピID:1290026811
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る