生クリームで きのこ入り煮込みハンバーグ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜ハンバーグ〜
玉ねぎ→みじん切り
パン粉と牛乳を合わせる
たまごを溶く
ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。
8つに分け形を整える。 - 2 フライパンに油を入れ両面焼きます。
-
3
〜ソース〜
フライパンにバターを溶かし、小分けにしたしめじ、薄切りにしたマッシュルームを炒める。
白ワインを入れ沸騰したら 生クリーム、鶏ガラスープの素を加える。 -
4
ひと煮したら ハンバーグを加え5分ほど煮込む。
味見をし塩、胡椒で味をととのえる。
刻んだパセリを加え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません