イカ天 レシピ・作り方

イカ天
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
加熱された時のイカの風味、好きです
油と相性ピッタリ

材料(4人分)

  • 切り出しいか 16個程度
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 鍋に3センチ

作り方

  1. 1 いかに塩胡椒する
    サラダ油を鍋に入れ、火にかける
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れてさっと混ぜ、卵、水も入れてダマがなくなるまでまぜる
  3. 3 衣の中にイカを入れてくぐらせ、180度の油で1.5分程度揚げる

きっかけ

切り出しイカがあったので

おいしくなるコツ

衣はなるべく早く冷たい水で、あまり混ぜすぎないように

  • レシピID:1290026806
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/01/07 15:19
    イカ天
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る