アサリとひじきの卯の花 おから ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 150g
- 冷凍むきアサリ
- 120g
- 乾燥ひじき
- 5g
- だし汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
-
- 2
- フライパンに油を入れ冷凍むきアサリ、ひじきを入れ2分ほど炒めます。
酒大さじ1を加え煮詰めます。
-
- 3
- だし汁、酒大さじ1、砂糖、おからを加え 1分ほど混ぜながら煮ます。
-
- 4
- しょうゆ、みりんを加え 混ぜながら煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません