麦焦がし レシピ・作り方
![麦焦がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934aa43d7a125ad1ab527dd7e2259baf40bb73da.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はったい粉 大さじ5
- お湯 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 岩塩 ひとふり
作り方
- 1 はったい粉に岩塩、三温糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 デザート皿に入れてお湯を加えて練り混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/06/06 05:58はったい粉を貰ったので、作ってみました
美味しかったです
ご馳走様でした
レポートを送る
1 件