蟹殻でだし汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ズワイガニ殻 一匹分
- 水 1L
- 酒 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水と蟹殻、酒を入れ火にかける。
- 2 30分煮詰めます。
-
3
そのまま冷まして、蟹殻を取り出し完成です。
味噌汁や鍋のだし汁に使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)