蟹殻でだし汁 レシピ・作り方

蟹殻でだし汁
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
蟹を食べた蟹を使いだしを取ります。

材料(5人分)

  • ズワイガニ殻 一匹分
  • 1L
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と蟹殻、酒を入れ火にかける。
  2. 2 30分煮詰めます。
  3. 3 そのまま冷まして、蟹殻を取り出し完成です。
    味噌汁や鍋のだし汁に使います。

きっかけ

蟹を食べた際、毎回作ります

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ます

  • レシピID:1290026651
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る