簡単♪揉んで焼くだけチキン (醤油マヨ) レシピ・作り方

簡単♪揉んで焼くだけチキン (醤油マヨ)
  • 約15分
Nico
Nico
漬け込み不要の簡単レシピです(*^^*)
鶏むねで作っても、しっとりパサつきません♪

材料(4人分)

  • 鶏肉(むね又はもも) 2枚
  • みりん 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々 (気持ち多め)
  • ★醤油、マヨネーズ 各大さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に、5~7mm厚の削ぎ切りにした鶏肉とみりんを入れてよく揉む。
    ★を加えて更によく揉む。
    片栗粉を加えてよく揉む。
  2. 2 油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火)

きっかけ

時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

1度では焼ききれないので、2回に分けて焼いてください。 ねぎやスプラウトなどの葉のものを散らすと彩りキレイです♪

  • レシピID:1290026590
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 しっとり
料理名
チキンソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/08/28 09:58
    簡単♪揉んで焼くだけチキン (醤油マヨ)
    おはようさん カンタンで飽きない味のチキンをごちそうさま
    ♪雨続きで涼しくなりました トマト収穫は続いてますか?凶作のトマトを押しのけ、早くもコスモスが~秋気配

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る