レンジで簡単♪ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を削いで、ぶつ切りにする。
大きめの耐熱ボウルに、ごぼうと水お玉1/2杯入れてラップする。
500wレンジで5分温める。
(ボウルに残った水分は捨てない) -
2
ミキサーにごぼうと牛乳を入れて、30秒ほどスイッチを入れる。
先ほど使用したボウルに戻して、★を加え混ぜて、500wレンジで3~4分温める。 - 3 スープマグに注いでパセリを振る。
きっかけ
農家さんからごぼうを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ごぼうを温めた後のボウルのお湯には、ポリフェノールが沢山入っているので、捨てずに使用してください。
- レシピID:1290026578
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- ごぼうのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/11/16 08:07朝食に美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい週末を☆彡