白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5efaf0fbf83ebccb1f730ebdf660d67f51a5125.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 150g
- ハーフベーコン 6枚
- にんにくみじん切り 1片分
- 水 700ml
- 顆粒コンソメ 10g
- こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンを食べやすく切って、にんにくと一緒に鍋で炒める。(弱火で)
香りが出たら、水を加える。 -
2
沸騰したら、ざく切りにした白菜とコンソメを加える。
白菜に火が通ったら、こしょうを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件