レンジだけで作る♪ヘルシー油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉皮を剥いで、縦半分に切ってから、筋に沿って削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れて、★を揉みこみ15分おく。
酒を加えて揉みこむ。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶして、耐熱皿(大皿)に並べてラップする。
500wレンジで5分温めて、そのまま5分放置する。 -
3
☆を混ぜ合わせて、500wレンジで1分温める。
☆にごま油を混ぜる。 - 4 鶏肉にソースをかけて、ねぎを乗せる。
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません