焼き穴子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に、☆の調味料を入れ、1.5cm幅にカットした焼き穴子、ささがきゴボウと人参、半月に切った竹輪を加えて煮る
- 2 米を研いで、炊飯器に煮汁を100cc弱と水を炊飯量にセットし、煮た具を米の上に広げのせて、30分おいて〜スイッチON。
きっかけ
穴子の苦手な家族にも喜んでもらえるかなぁーと、まぶし風な感じの炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
鰻のタレは、常備しておくと重宝です。
- レシピID:1290026500
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 穴子その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 穴子の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2019/03/07 23:45とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
調理時間は炊飯スイッチを入れるまでの調理時間です。