豆腐と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と生姜の味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
生姜入りの味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍しめじ 1/2株
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水としめじ、食べやすく切った豆腐を入れて火にかける。
    火が通ったら、火を止めて生姜とわかめを加える。
  2. 2 5分ほど経ってから味噌を溶く。

きっかけ

生姜と豆腐の組み合わせが体にいいとテレビで見たので。

  • レシピID:1290026440
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじその他の味噌汁生姜(新生姜)絹ごし豆腐
関連キーワード
健康 節約 時短 温活
料理名
豆腐の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/08/19 21:03
    豆腐と生姜の味噌汁
    こんばんは( ^ω^ )昨晩つくりました!風邪をひいたので生姜を使ったものがいいのかなぁ、と参考にさせていただきました!子供も色々な食材食べられてよかったです!
  • amnos73
    amnos73
    2019/01/28 07:01
    豆腐と生姜の味噌汁
    美味しい生姜入りのお味噌汁で、ポカポカ温まりました
    ご馳走様でした
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/01/12 11:15
    豆腐と生姜の味噌汁
    あら~入れたつもりがちびたしめじはどこへやら…ごめんなさい。生姜入りの味噌汁はシャキッと頭が冴えて美味!(表紙の陶器人形がパンの中身です。パンばかり食べ3つも)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る