豆腐と生姜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1/2丁
- 冷凍しめじ 1/2株
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- おろし生姜 小さじ1
- 水 800ml
- だし入り味噌 お玉1/3杯
作り方
-
1
鍋に水としめじ、食べやすく切った豆腐を入れて火にかける。
火が通ったら、火を止めて生姜とわかめを加える。 - 2 5分ほど経ってから味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)