豚こまの一口カツ☆青のり風味 レシピ・作り方

豚こまの一口カツ☆青のり風味
  • 約15分
  • 300円前後
waffling
waffling
子供も食べやすい一口カツ

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩コショウ 小4分の1
  • 料理酒 大1
  • 1個
  • パン粉 大5
  • 青のり 小2
  • サラダ油 大5

作り方

  1. 1 ボウルに豚こま、塩コショウ、酒を入れて混ぜる、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
    パン粉と青のりを加えてさっくりと混ぜる
  2. 2 ①を一口大ずつ手でギュッと握ってから、油を熱したフライパンに入れ、両面こんがりとするまで5分〜7分ほど揚げ焼きにする
  3. 3 キッチンペーパーの上でよく油を切ったらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

豚こまを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

青のりの風味が決め手です☆

  • レシピID:1290026390
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る