白菜と豆腐の お味噌汁 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
白菜は加熱すると甘みがでて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
350ml
みそ
大さじ1弱
白菜
1枚
人参
小 1/2本
豆腐 (絹ごし)
小パック 1こ

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに刻みます。 硬い部分は小さく。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、白菜、人参を入れ一煮立ちしたら さいの目に切った豆腐を加え沸騰したら 弱火にし、みそを溶き入れます。

きっかけ

残り野菜と豆腐でお汁にしました(o^^o)

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
味噌絹ごし豆腐にんじん白菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/06 15:03
朝食に美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
++めい++さん こんにちは^ ^ 作って下さりありがとうございました(o^^o)
2018/11/21 21:21
●まかろん●さん✨こんにちは(^^)白菜は甘みがでておいしいですね♪
月のおと
月のおとさん こんばんは〜 暖かいお味噌汁がとても美味しく感じる季節になりましたね。作って下さりありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする