ほうれん草とエリンギの卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、エリンギを入れ炒めます。
-
- 3
- エリンギに火がとおったら、ほうれん草を入れ、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
ほうれん草とエリンギと卵があったので、炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません