とろ~り美味しい♪麻婆ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 350g
- ねぎ(白い部分) 2本分
- にんじん 1本
- ★ねぎ(青い部分)みじん切り 1本分
- ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
- ★にんにく みじん切り 2片分
- ★おろし生姜 小さじ1
- ☆水 250ml
- ☆醤油、みりん 各大さじ2
- ☆味噌、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
- ◎水 大さじ2
- ◎片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
深めのフライパンに、★を弱火で熱して、香りが出たらひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、いちょう切りにしたにんじんを加え炒める。 -
2
1cm幅の輪切りにしたねぎを加え炒める。
しんなりしたら、☆を加えて煮立てる。
全体的に火が通ったら、◎を加え混ぜて、しばらく煮立てる。
関連情報
- 料理名
- 麻婆ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません