きんぴら風 ご飯が進む 里芋と人参の炒め煮 ♪ レシピ・作り方

きんぴら風 ご飯が進む 里芋と人参の炒め煮 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味 甘辛でご飯が進む美味しさ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき塩もみします。
    水で洗い もう一度塩もみします。
    水で洗い流します。
  2. 2 人参は皮をむき 乱切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を入れ 里芋、人参を2〜3分炒めます。
  4. 4 水、ほんだし、酒、砂糖を入れ 沸騰したら 火を弱め 落し蓋をし、5分煮ます。
  5. 5 しょうゆを加え 煮詰めます。
    落し蓋を外し 火を強めみりんを絡めます。
  6. 6 火を止めて七味唐辛子、白ごまを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

里芋が苦手な家族にも食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1290026120
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/15 22:34
    きんぴら風 ご飯が進む 里芋と人参の炒め煮 ♪
    里芋がやわらかくてとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る