きんぴら風 ご飯が進む 里芋と人参の炒め煮 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき塩もみします。
水で洗い もう一度塩もみします。
水で洗い流します。 - 2 人参は皮をむき 乱切りにします。
- 3 鍋にごま油を入れ 里芋、人参を2〜3分炒めます。
- 4 水、ほんだし、酒、砂糖を入れ 沸騰したら 火を弱め 落し蓋をし、5分煮ます。
-
5
しょうゆを加え 煮詰めます。
落し蓋を外し 火を強めみりんを絡めます。 - 6 火を止めて七味唐辛子、白ごまを加え混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/01/15 22:34里芋がやわらかくてとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪