あごだしでたらこスパゲッティ レシピ・作り方

あごだしでたらこスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
たらこスパゲッティをあごだしで和風に!

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 一人分
  • たらこ 1本
  • あごだし 大さじ1杯
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • ホーリーバジル 3枚
  • 刻み海苔 大さじ3

作り方

  1. 1 めんつゆを沸騰させ火を止め、あごだしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 たらこをスプーンで軽く潰し1を入れて混ぜ、茹でたパスタを加えて和える。
  3. 3 お皿に盛り付けホーリーバジルを飾り刻み海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

刻み海苔をたっぷり&ホーリーバジルで風味をプラス

  • レシピID:1290026051
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこめんつゆ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/12/30 00:26
    あごだしでたらこスパゲッティ
    あごだしが無いけど、食べたくて❤・・❤諸々と違うけどwバジルも振ったし、海苔ではあるしwタラコ多めで♪美味しい!今年も沢山のレポとポチ有難う♪来年も宜しくね~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る