ごぼうと卵のいりどうふ、黒こしょう風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
テフロン加工の鍋を火にかける
豆腐は細かく切り、火にかけた鍋の中へ入れる
しゃもじでさらに細かくしながら炒める
豆腐から出た水分を全てすてる -
2
炒めた豆腐をボウルによけておく
ごぼうは細かい輪切りにして水にさらし、ざるにあげる
鍋にサラダ油を入れて火にかける
ごぼうと玉ねぎみじん切りを入れて炒める -
3
玉ねぎがすきおとってきたら炒めた豆腐を鍋に戻す
塩、黒こしょう、醤油、酢を入れて2分程度炒める
具材を鍋半分に寄せて、割りほぐした卵を入れて一緒に炒める - 4 さらに1.5分程度炒める
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