ごぼうと卵のいりどうふ、黒こしょう風味 レシピ・作り方

ごぼうと卵のいりどうふ、黒こしょう風味
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ご飯にかけて是非
どれだけでも食べられます

材料(6人分)

  • 豆腐 1.5丁
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2程度
  • ごぼう 細い部分15センチ4本程度
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 醤油、酢 小さじ1/3
  • 2個

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋を火にかける
    豆腐は細かく切り、火にかけた鍋の中へ入れる
    しゃもじでさらに細かくしながら炒める
    豆腐から出た水分を全てすてる
  2. 2 炒めた豆腐をボウルによけておく
    ごぼうは細かい輪切りにして水にさらし、ざるにあげる
    鍋にサラダ油を入れて火にかける
    ごぼうと玉ねぎみじん切りを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎがすきおとってきたら炒めた豆腐を鍋に戻す
    塩、黒こしょう、醤油、酢を入れて2分程度炒める
    具材を鍋半分に寄せて、割りほぐした卵を入れて一緒に炒める
  4. 4 さらに1.5分程度炒める

きっかけ

うちにある材料で

おいしくなるコツ

豆腐は水分を飛ばせれるだけ飛ばしてください

  • レシピID:1290026013
  • 公開日:2018/10/27
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