簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- 水菜
- 2株
- ブロッコリー
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 豚ばら
- 5枚
- ★水
- 1.5L
- ★塩
- 小さじ3
- 卵(L)
- 4個
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- ☆ブラックペッパー、ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら千切りにした豚ばらを炒める。
色が変わったら、ざく切りにした水菜を加えてさっと炒めて火を止める
-
- 2
- 鍋に★を入れて中火にかける。
沸騰したら、スパゲティを真ん中から折って入れてから、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れてゆでる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて、パルメザンチーズをまんべんなくかけてから、①をまんべんなく乗せる。
水気を切ったスパゲティを乗せる。←まだ混ぜない。
-
- 4
- 器の隅に水気を切ったブロッコリーを盛る。
1分ほど経ってから、ボウルの中身を混ぜて器に盛る。
☆をかける。
おいしくなるコツ
熱々のスパゲティをすぐに卵と混ぜてしまうと、卵に火が通ってダマになってしまうので、パルメザンチーズとあら熱がとれた具材で壁を作ってから、少し冷めたスパゲティと絡めてください♪
きっかけ
カフェのまかないでよく作ってました♪
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