簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
牛乳も生クリームも使用しない、簡単なカルボナーラです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
4人分
水菜
2株
ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
豚ばら
5枚
★水
1.5L
★塩
小さじ3
卵(L)
4個
パルメザンチーズ
大さじ4
☆ブラックペッパー、ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら千切りにした豚ばらを炒める。
    色が変わったら、ざく切りにした水菜を加えてさっと炒めて火を止める
  2. 2
    鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰したら、スパゲティを真ん中から折って入れてから、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れてゆでる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて、パルメザンチーズをまんべんなくかけてから、①をまんべんなく乗せる。
    水気を切ったスパゲティを乗せる。←まだ混ぜない。
  4. 4
    器の隅に水気を切ったブロッコリーを盛る。
    1分ほど経ってから、ボウルの中身を混ぜて器に盛る。
    ☆をかける。

おいしくなるコツ

熱々のスパゲティをすぐに卵と混ぜてしまうと、卵に火が通ってダマになってしまうので、パルメザンチーズとあら熱がとれた具材で壁を作ってから、少し冷めたスパゲティと絡めてください♪

きっかけ

カフェのまかないでよく作ってました♪

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理
関連キーワード
まかない カフェメニュー 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする