簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラ レシピ・作り方

簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラ
  • 約15分
Nico
Nico
牛乳も生クリームも使用しない、簡単なカルボナーラです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら千切りにした豚ばらを炒める。
    色が変わったら、ざく切りにした水菜を加えてさっと炒めて火を止める
  2. 2 鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰したら、スパゲティを真ん中から折って入れてから、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れてゆでる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、パルメザンチーズをまんべんなくかけてから、①をまんべんなく乗せる。
    水気を切ったスパゲティを乗せる。←まだ混ぜない。
  4. 4 器の隅に水気を切ったブロッコリーを盛る。
    1分ほど経ってから、ボウルの中身を混ぜて器に盛る。
    ☆をかける。

きっかけ

カフェのまかないでよく作ってました♪

おいしくなるコツ

熱々のスパゲティをすぐに卵と混ぜてしまうと、卵に火が通ってダマになってしまうので、パルメザンチーズとあら熱がとれた具材で壁を作ってから、少し冷めたスパゲティと絡めてください♪

  • レシピID:1290026005
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理
関連キーワード
まかない カフェメニュー 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
カルボナーラ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る