簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら千切りにした豚ばらを炒める。
色が変わったら、ざく切りにした水菜を加えてさっと炒めて火を止める -
2
鍋に★を入れて中火にかける。
沸騰したら、スパゲティを真ん中から折って入れてから、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れてゆでる。 -
3
ボウルに卵を割り入れて、パルメザンチーズをまんべんなくかけてから、①をまんべんなく乗せる。
水気を切ったスパゲティを乗せる。←まだ混ぜない。 -
4
器の隅に水気を切ったブロッコリーを盛る。
1分ほど経ってから、ボウルの中身を混ぜて器に盛る。
☆をかける。
きっかけ
カフェのまかないでよく作ってました♪
おいしくなるコツ
熱々のスパゲティをすぐに卵と混ぜてしまうと、卵に火が通ってダマになってしまうので、パルメザンチーズとあら熱がとれた具材で壁を作ってから、少し冷めたスパゲティと絡めてください♪
- レシピID:1290026005
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません