現在地

簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラ

牛乳も生クリームも使用しない、簡単なカルボナーラです(*^^*)★

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら千切りにした豚ばらを炒める。
    色が変わったら、ざく切りにした水菜を加えてさっと炒めて火を止める

  • 2

    鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰したら、スパゲティを真ん中から折って入れてから、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れてゆでる。

  • 3

    ボウルに卵を割り入れて、パルメザンチーズをまんべんなくかけてから、①をまんべんなく乗せる。
    水気を切ったスパゲティを乗せる。←まだ混ぜない。

  • 4

    器の隅に水気を切ったブロッコリーを盛る。
    1分ほど経ってから、ボウルの中身を混ぜて器に盛る。
    ☆をかける。

きっかけ

カフェのまかないでよく作ってました♪

おいしくなるコツ

熱々のスパゲティをすぐに卵と混ぜてしまうと、卵に火が通ってダマになってしまうので、パルメザンチーズとあら熱がとれた具材で壁を作ってから、少し冷めたスパゲティと絡めてください♪

レシピID: 1290026005

公開日:2018.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.31

    濃厚で美味しかったです(^▽^)/ダマになる心配がないからいいですね~♪

    いつもありがとうございます(*^^*)★濃厚で美味しいですね♪ソースに火を通さないのでダマになりづらいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単時短♪豚ばらと水菜のカルボナーラのページ上部へ