さつまいもと空芯菜の卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4分ほど加熱します。 -
2
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと空芯菜を入れ1分ほど炒めます。
-
4
3に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません