エリンギとチーズの卵雑炊(^^) レシピ・作り方
![エリンギとチーズの卵雑炊(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d54b062a463abbda38ddd33a88634a7812115e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、エリンギを入れ2分ほど煮ます。 - 3 2に、ご飯を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩を入れ、かき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。 - 5 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません