空芯菜とさつまいもの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 80g
- さつまいも
- 100g
- パセリ
- 2ふり
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、豆乳、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰してから、5分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
豆乳があったので、さつまいもと空芯菜を入れて豆乳スープを作りました(^^)
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