空芯菜とさつまいもの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豆乳がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

空芯菜
80g
さつまいも
100g
パセリ
2ふり
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
豆乳
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2
    鍋に、水、豆乳、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
    沸騰してから、5分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、さつまいもと空芯菜を入れて豆乳スープを作りました(^^)

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもパセリ豆乳スープ豆乳空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする