小松菜と鮭の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豆乳がたっぷり入った豆乳スープです(^^)

材料(2人分)

小松菜
2株
鮭(切り身)
1切れ
パセリ
2ふり
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
豆乳
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    鮭は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鮭と小松菜を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜と鮭があったので、豆乳スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜パセリ豆乳スープ豆乳鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする