じゃがいもとチーズのにんにく醤油焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ピザ用チーズ 50g
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてから1㎝幅に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4分ほど加熱します。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れ焼きます。
- 3 焼き目がつくくらい焼いたらひっくり返して両面焼きます。
-
4
3に、にんにくとしょうゆを入れさっと炒めます。
チーズを入れて、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おねむん552021/08/27 20:40ニンニクとじゃがいもがたくさんあったので参考にさせて頂きました。美味しかったです!人参も追加してみました!大事なチーズを入れ忘れたので次回また作ります!