じゃがいもとチーズのにんにく醤油焼き(^^) レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのにんにく醤油焼き(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
じゃがいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてから1㎝幅に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4分ほど加熱します。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れ焼きます。
  3. 3 焼き目がつくくらい焼いたらひっくり返して両面焼きます。
  4. 4 3に、にんにくとしょうゆを入れさっと炒めます。
    チーズを入れて、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

じゃがいもとチーズがあったので、にんにく醤油で焼きました。

  • レシピID:1290025857
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おねむん55
    おねむん55
    2021/08/27 20:40
    じゃがいもとチーズのにんにく醤油焼き(^^)
    ニンニクとじゃがいもがたくさんあったので参考にさせて頂きました。美味しかったです!人参も追加してみました!大事なチーズを入れ忘れたので次回また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る