キャベツと冷凍しめじのコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツと冷凍しめじのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc467bc351776cfb6c7e5d8c06a251b74d05ca30.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水としめじ、スライスした玉ねぎを入れて火にかける。
-
2
沸騰したら、千切りにしたキャベツとコンソメを加える。
火が通ったら、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2021/10/12 15:24ササッとできて良かったです。
ありがとうございました。◕‿◕。
常備していた冷凍しめじ使いました♪ -
coront2021/09/03 16:20食欲のない朝でもさっぱりとし食べられますね。寒くなってきたので、あたたまりました。ありがとうございます。
-
ビッグさん2019/07/24 07:32おはようさん♪ホントに10分であっという間にできましたよ。汁物一品追加は大事!
こちらようやく夏の日差しが出てきました。トマトの花後、初めて小さな玉発見の朝♡ -
amnos732019/01/01 09:10しめじはお味噌汁用に冷凍庫に常備しています
コンソメスープにも合いますね!
美味しかったです
ご馳走様でした