小松菜と春雨のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![小松菜と春雨のしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890064c15d9950175120e6d5e84978ed25f20142.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 春雨 30g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
- 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜と春雨を入れ4分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません