にんにく醤油の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ご飯で表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
- 2 しょうゆ、砂糖、にんにくを混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンにゴマ油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。 -
4
2をおにぎりの焼き目につけて、もう20秒ほど焼きます。
両面焼けたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/10/24 18:14香ばしく美味しいですね(o^^o)ご馳走さまでした☆
-
aytmm2018/10/06 12:42美味しく頂きました