さつまいもとハムのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- ハム 3枚
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうが、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰したら、ハムを入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません