玉ねぎとさつまいもの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![玉ねぎとさつまいもの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b65ad4c324bf13589f8d8dc77b78f1b800aeb7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 60g
- 玉ねぎ(中) 半分
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水、玉ねぎ、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません