さつまいもとしいたけの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、さつまいも、しいたけを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません