おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
味噌
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
切り干し大根と人参と冷凍インゲンと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
●まかろん●
乾物と冷凍野菜を使った 具沢山 お汁です。
材料(3人分)
だし汁
550ml
みそ
大さじ1と1/2
切り干し大根
20g
人参
30〜40g
冷凍インゲン
10本
豆腐(絹ごし豆腐)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
人参は千切りにします。
冷凍インゲンは食べやすい長さに切ります。
豆腐はさいの目に切ります。
2
鍋にだし汁、人参を入れ火にかけます。
1分ほど煮たら 切り干し大根、冷凍インゲン、豆腐を加えます。
3
一煮立ちしたら火を弱めみそを溶き入れたら火を止めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
具沢山のお汁を作りたくて
公開日:2018/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
味噌
にんじん
いんげん
切り干し大根
その他の味噌汁
このレシピを作ったユーザ
●まかろん●
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
味噌の人気ランキング
1
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
2
位
鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
3
位
なすとピーマンの甘味噌炒めです☆少ない油で旨旨に♪
4
位
大量大葉の消費に~~大葉味噌
5
位
広島名物!汁なし担々うどん
6
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
7
位
簡単!米ナスの味噌チーズ焼き
8
位
簡単!手作りおから味噌☆彡
9
位
お弁当おかず★鶏胸のやわらか味噌マヨ焼き
10
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
味噌のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
いんげん
TOP10
切り干し大根
TOP10
その他の味噌汁
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする