アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参と冷凍インゲンと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
乾物と冷凍野菜を使った 具沢山 お汁です。

材料(3人分)

だし汁
550ml
みそ
大さじ1と1/2
切り干し大根
20g
人参
30〜40g
冷凍インゲン
10本
豆腐(絹ごし豆腐)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。
    冷凍インゲンは食べやすい長さに切ります。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、人参を入れ火にかけます。
    1分ほど煮たら 切り干し大根、冷凍インゲン、豆腐を加えます。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を弱めみそを溶き入れたら火を止めます。

きっかけ

具沢山のお汁を作りたくて

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
味噌にんじんいんげん切り干し大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする